Program Doktor Sosiologi

Tujuan Program Doktor Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya (FISIP UB) adalah:

1. Menguatkan Kelembagaan Program Studi Doktor Sosiologi (PSDS) sesuai dengan standar Nasional Perguruan Tinggi dan dikembangkan pada level ASEAN yang disertai dengan ketersediaan dosen terkualifikasi.
  2. Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan mengorganisasikan penelitian bidang Sosiologi dan lintas disiplin ilmu sosial, berdasarkan analisis keilmuan yang hasilnya dipublikasikan dalam jurnal nasional terakreditasi dan internasional terindeks.
  3. Menjadi pusat kajian dan informasi ilmiah di bidang Sosiologi melalui kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.
  4. Membangun kerjasama dengan institusi dalam maupun luar negeri terkait dengan kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.